2010年11月28日

簡単で美味しい餃子のレシピ♪

先日ネットTVの「よしもとオンライン」で、お友達の関さん
B級グルメとして紹介していた餃子を早速作ってみましたレストラン

とっても簡単だけどとっても美味しいので作り方をご紹介しま
すね!


◆ 鶏と明太子の揚げ餃子 ◆

【材料】

・餃子の皮
・鶏肉(薄くスライスしたささみやむね肉、もしくは鶏挽肉)
・明太子
・大葉
・とろけるチーズ
・塩
・油

※量は全部適当で(笑)


【作り方】

スーパーで鶏つくね用に下味の付いた鶏ミンチが売っていたので、
私はそれで作りました。

①餃子の皮に鶏ミンチを適量乗せる
  (普通の鶏肉で作る場合は薄めにスライスした鶏肉を使用 して
  下さい。あらかじめ塩を少し振って下味を付けておいた方が美味
  しいと思います)

20101127_1.jpg


②鶏ミンチの上に半分に切った大葉を更に半分に折りたたんで乗せる

20101127_2.jpg


③大葉の上にお好きな量の明太子を乗せる

20101127_3.jpg


④最後にとろけるチーズを明太子の上にトッピング

20101127_4.jpg


⑤④を包む(ちゃんと包めているかどうかチェックしてもらうことも忘れずに(笑))

20101127_5.jpg

※種を欲張って多めに入れすぎるときちんと包めずチーズが溶け
  出してしまうので、種の量は多すぎない方が良いです。


⑥⑤を多めの油を入れたフライパンで、まんべんなく色が付くように
   何度か裏返しながらカリっと揚げる

20101127_6.jpg

はい、これで出来上がり~グッド(上向き矢印) 

お塩で食べて下さいね。

種を混ぜる作業もなく、ただ乗せていくだけなのでとっても簡単!
ご飯のおかずとしてはもちろん、とってもビールに合いそうなお味。
とっても美味しかったでするんるん

簡単で美味しいレシピは主婦の力強い味方わーい(嬉しい顔)
みなさんも是非試してみて下さいね。

posted by ゆかりん at 21:00| Comment(4) | グルメ・レシピ | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。